经营发展
Business development
经营发展

甘肃西和晚霞湖景区

TIME:2024/05/13 发布者:本站 浏览次数:242次

晚霞湖位于西和县城以西5公里处的姜席镇境内。为陇南市旅游景点之一,属长江流域,嘉陵江水系,西汉水流域、漾水河支流的姜席河下游。水即郦道元《水经注·漾水》所称的建安水。

早在二十世纪七十年代,甘肃全省文化体育艺术界在晚霞湖隆举办过毛主席畅游长江纪念活动,八十年代以来,当地一文学社团的一群热血青年掀起的晚霞湖一日游活动持续多年。时下,晚霞湖又热闹起来了,这里的每一天都有各种轿车停靠在环湖的浏览道,偶有一些政界高官和国际友人在这里凭湖眺望,比比画画,也有省内外文化界知名人士来湖畔集会、观光、采风。丹青能手,摄影师们更加得意万分。

如今,一年一度的"中国民间乞巧文化艺术节"大型经济文化活动又让晚霞湖锦上添花、流光溢彩,誉满华夏。每至农历七月初,这里又成为千百乞巧姑娘歌舞和比试青春风采的露天大舞台,适逢此时,游人们能有幸观赏到我国惟一完整保留下来的非物质文化遗产----乞巧文化艺术活动。 湖上备有游艇、汽船和冲锋舟,只要游人乐意,那些俊俏漂亮、热情泼辣的女艄公们随时可启航摆渡,坐在这里的船上全当坐在南湖的那条红船上,感受神圣和光荣。游晚霞湖如同游风景如画的太湖和西子湖,也可跃入水中学学青蛙的舞履,潇潇洒洒遨游。